黑心食材OUT ! QR Code一掃 食材履歷全揭露

黑心食材OUT ! QR Code一掃 食材履歷全揭露

2017/11/30 12:33

〔記者林欣若/台北報導〕擔心吃到來歷不明的食材嗎?麥當勞用行動支持台灣農業,全台灣近400家麥當勞餐廳,所使用的當季國產農產品,不僅全數取得「產銷履歷TAP標章」(TAP, Traceability Agricultural Product),更正式成為全台第一個加入「溯源餐廳」行列的連鎖速食品牌,消費者可直接掃瞄麥當勞餐廳「安心滿分看板」上的QR code,或透過官方網站連結,進入「溯源餐廳」平台,輕鬆掌握麥當勞美食中的當季在地農產品,自產地到餐桌的全歷程。


麥當勞四季水果袋於11月至翌年3月,提供在地當季芭樂片,消費者只要掃瞄包裝產銷履歷QR Code,即可輕鬆查詢生產歷程。(麥當勞提供)

麥當勞餐點中使用的新鮮蔬果,總量超過50%以台灣在地當季、以良好農業規範施作,且資訊公開不怕檢視的TAP產銷履歷農產品;從漢堡中的新鮮番茄、洋蔥、生菜,到水果袋的芭樂、洋香瓜,甚至McCafé手做咖啡專櫃使用的檸檬,都已取得TAP標章。


麥當勞餐點中使用的在地蔬果,皆取得TAP產銷履歷標章,民眾只要進入掃描QR code,即可輕鬆掌握手上組成美味餐點的食材們,從種子幼苗到桌上餐食的點滴歷程。(麥當勞提供)

目前「溯源餐廳」平台的麥當勞專區,可分別看到麥當勞所使用的在地蔬果產銷履歷;以「切絲生菜」為例,共有「大麥克」、「勁辣鷄腿堡」等12項麥當勞產品使用此食材,另外,所食生菜在哪個農地生長、哪位農夫耕作,甚至施肥紀錄及採收、驗收、清洗、包裝時間等完善的「生產紀錄」,都可輕鬆查詢。


台灣麥當勞支持本土農業,在地蔬果100%使用產銷履歷農產品,並率先成為「溯源餐廳」一員,民眾只要透過「安心滿分看板」上的QR Code即可追溯產銷流程中所有環節。(麥當勞提供)


新聞來源:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2269301