溯源餐廳

      


      近年來台灣接連爆出食安問題,重創人民的飲食信心,也因此改變大家的飲食觀念,不再只是重視食物感官的滿足及取得的便利性,而是更加注重食材的安全性及其來源是否可追溯。

尤其台灣的外食族比例高達八成,從街頭巷尾林立的小吃店、餐廳、到飯店,這些外食族群成為新一代的「依」食父母。可惜的是,這樣龐大的外食族群,卻無法享用到"安全"且"可追溯"的食物,

在食品安全風暴不斷席捲台灣的同時,以往不被重視的食安問題逐漸浮上檯面:究竟我們在外所吃的食物從哪裡來?生產者是誰?作物如何生長?如何養殖?是否在安全控管的環境下生產?

為了讓社會大眾吃得更安心,AMOT協會掀起「溯源餐廳運動」新革命!努力打造安心飲食圈!



但是要怎麼做呢?



你,可以透過下載「溯源餐廳」APP來尋找哪些餐廳使用具有產銷履歷的食材,每一樣食材皆可查詢產銷履歷的內容,比如:是誰生產的?產地在哪?驗證機構是誰?驗證有效期限何時截止?。(如下圖)




你以為產銷履歷只有這樣了嗎?它還有「生產紀錄」可以查詢農夫們栽種或養殖的過程中,對他的農漁畜產品做了哪些事,比如:除草、施肥、採收等等,都可以看得到喔!😄


我們的餐廳還有分星級別的喔!



在餐廳列表上都有星星的標示~越多星星代表使用的產銷履歷食材越多~大家要多多支持與鼓勵喔!😏



溯源餐廳平台上可以知道哪些餐廳有使用安心食材喔!😋




平台操作教學



除了APP,你也可以在AMOT協會認證的餐廳外看見溯源餐廳的標章(如下圖),或是在餐廳內看到立牌或菜單上有標示說明,可以掃描QR CODE看到溯源餐點到底使用了甚麼產銷履歷食材喔!




不管你是餐廳、通路、食材供應商還是消費者,我們都希望可以一起努力,形成良好循環,創造更安心的飲食環境!😉


餐廳或產銷履歷食材供應商想加入我們嗎?歡迎撥打服務專線:(02)2713-0186